Полная версия

Началась разработка лекарства от синдрома «сухого глаза»

Началась разработка лекарства от синдрома «сухого глаза»

Компания Bausch+Lomb, являющаяся одним из признанных мировых лидеров в производстве мягких контактных линз объявила о том, что ее сотрудники приступили к разработке лекарственного препарата, позволяющего лечить синдром «сухого глаза».

Этим заболеванием, как показывают данные медицинской статистики, страдает от 10 до 20% населения развитых стран мира. При этом из года в год число заболевших неуклонно растет. Так за последнюю четверть века заболеваемость им выросла более чем в 4 раза.

Синдром «сухого глаза» считается одной из болезней цивилизации. И поэтому неудивительно, что симптомы сухости глаз врачи обнаруживают практически у каждого второго пациента, являющегося офисным работником. В связи с этим создание лекарственного препарата, позволяющего лечить это заболевание, является очень важным.

Специалисты компании Bausch+Lomb заявляют, что разрабатываемый или препарат будет способен усиливать секрецию муцина. Основной функцией этого вещества является придание гидрофильных свойств эпителию роговицы глаза, что позволяет слезной пленке достаточно долгое время удерживаться на ней. Помимо этого гелеобразная консистенция муцина хорошо смазывает роговицу, устраняет имеющиеся на ней неровности.

Как утверждают офтальмологи, самой частой причиной отказа пациентов от ношения контактных линз является именно синдром «сухого глаза». Поэтому разработчики нового лекарственного средства уверены, что их продукт будет пользоваться высоким спросом.

Информация:
Контактные линзы: