Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Преходящая телефонная слепота может быть вызвана неправильным использованием смартфона

Преходящая телефонная слепота может быть вызвана неправильным использованием смартфона

Офтальмологи из британской клиники Мулфилд стали свидетелями двух случаев кратковременной потери зрения у пациентов из-за использования мобильного устройства. Специалисты дали название заболеванию — преходящая смартфонная слепота.

Не так давно в лондонскую клинику обратились две женщины с жалобами на периодически возникающую временную потерю зрения одного из глаз. Чаще всего такие симптомы связывают с микроинсультом. Пациенткам провели комплексное обследование головного мозга в медицинских центрах общего профиля. При получении результатов МРТ никаких отклонений врачами выявлено не было.
Позднее офтальмологи Мулфилда при сборе анамнеза выяснили причины возникающей у женщин слепоты. Как оказалось, обе пациентки пользовались смартфоном, лежа на кровати при абсолютной темноте. Один из зрительных органов был полностью закрыт, в то время как второй смотрел на экран. После прекращения эксплуатации устройства женщины полностью переставали видеть глазом (на который приходилась нагрузка) в течение 20 минут. После соблюдения рекомендаций специалистов — смотреть на дисплей обоими глазами — приступы кратковременной потери зрения прошли.

Ваш город