Полная версия

Незрячие люди смогли проехаться на велосипеде

Незрячие люди смогли проехаться на велосипеде

Интересная социальная программа недавно была опробована в Нью-Йорке. Волонтерское сообщество взялось за организацию велосипедных прогулок для людей, лишенных способности четко видеть.

Участники добровольческой организации, в которую входят студенты американских вузов, разработали уникальный общественно-социальный проект под названием «Тандем». Как признаются студенты, за реализацию данного проекта они взялись совершенно неслучайно. По мнению врачей-офтальмологов, прогулки на свежем воздухе крайне важны для здоровья зрительных органов. Более того, здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом способствуют не только получению яркого и контрастного изображения, но также снижают риск развития синдрома сухого глаза, глаукомы и даже катаракты.

Как рассказала одна из создателей движения «Тандем» Джессика Бриттон, прогулки для слабовидящих людей проводятся в тандеме с волонтерами из возглавляемой ей организации. Подобные поездки проводятся на территории центрального парка Нью-Йорка по выходным дням. Как признается Бриттон, уже в первый день у места сбора собралось более двадцати слабовидящих, пожелавших принять участие в волонтерском проекте. При этом все больше людей интересуются данным движением. Волонтеры даже придумали новый подобный проект, получивший название «Ночные экскурсии». По задумке создателей, слабовидящим будет предоставлена возможность не только ездить на велосипеде с инструктором, но и общаться с интересными людьми.

Информация:
Контактные линзы: