Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

QuickPure - новая система дезинфекции линз

QuickPure - новая система дезинфекции линз

Специалистами компании ALAB LLC была
разработана принципиально новая система,
предназначенная для дезинфекции контактных линз.

Она получила название QuickPure. Основным дезинфицирующим агентом в ней выступает растворенный озон.

Как показали результаты микробиологических исследований, по своей дезинфицирующей активности новая система почти в миллион раз превосходит лучшие марки пероксидных систем. Озон вызывает необратимые повреждения клеточных мембран микроорганизмов, но самое главное они не способны вырабатывать к воздействию озона устойчивость.

Новая система QuickPure отличается не только высокой эффективностью, но и предельной простотой в эксплуатации. При ее использовании нет необходимости в проведении механической очистки линз. Их просто помещают в контейнер и заливают 0,9% раствором натрия хлорида (физиологический раствор), после чего прибор включают. Через три минуты очистка и дезинфекция линз будет закончена!

Единственными расходными материалами при данном методе обработки линз являются батарейки и физиологический раствор. Другим преимуществом применения системы QuickPure является то, что с ее помощью линзы можно подвергать дезинфекции столько раз в день, сколько это нужно пользователю.

После окончания времени обработки озон превращается в обычный кислород. В системе нет каких-либо химических веществ, способных вызвать глазную аллергическую или токсическую реакцию.

Разработчики системы QuickPure уже получили на нее патент, однако FDA еще не дала своего разрешения на ее использование в широкой практике.

Ваш город