Полная версия

Новые формулы для очистки контактных линз

Новые формулы для очистки контактных линз

Компания Quick-Med Technologies запатентовала принципиально новую формулу вещества, предназначенного для очистки контактных линз. Эксперты считают, что этот год станет переломным для всей индустрии средств по уходу за линзами.

Новая антибактериальная формула - часть технологии бесщелочной очистки NIMBUS, на основе которой, как утверждает компания, можно создавать специальные контактные линзы с поверхностью, устойчивой к микроорганизмам. Кроме того, такие линзы увеличат банкетриальную сопротивляемость естественных биопленок.

Сьюзан Линдер, старший научный сотрудник Quick-Med, рассказывает, что цитратный раствор, который обычно используется в качестве антиоксиданта для консервации пищи, служит для повышения эффективности действия четвертичного аммониевого полимера, который входит в состав запатентованного покрытия.

Другой специалист, доктор Джерри Олдерман, считает, что разработка контактных линз, в которых может использоваться данная технология, - одно из самых перспективных направлений. Таким образом, время, когда растворы для контактных линз могут совсем не понадобиться, уже близок.

Информация:
Контактные линзы: