Полная версия

Очки помогут справиться с бессонницей

Очки помогут справиться с бессонницей

Бессонница, или, как ее называют офтальмологи, инсомния является сегодня одной из серьезных проблем всего земного шара. По предварительным подсчетам исследователей, нарушением сна страдает каждый четвертый англичанин и каждый третий американец. В нашей стране почти 50% человек подвержены нарушению сна, а 20% не могут справиться с этим недугом.

Многие не придают бессоннице значения, однако она способна серьезно подорвать здоровье человека. Так, если инсомния приобретет хронический характер, то существенно возрастет риск возникновения различных неврологических заболеваний, психических расстройств, а также болезней внутренних органов.

Исследователи уверяют, что бессонница не так безобидна, как может показаться. Если нарушение сна имеет место быть, то обратиться к врачу просто необходимо. Ведь зачастую оно может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем: заболеваниях легких, остеохондрозе, радикулите, а также нарушении работы сердечно-сосудистой системы. При этом бессонница снижает иммунитет, вызывая частые простудные заболевания. Также ученые отмечают, что многие люди пытаются компенсировать недостаток сна... Едой, что в итоге приводит к ожирению.

Как правило, инсомнию принято лечить при помощи лекарственных средств. Обычно врачи выписывают своим пациентам препараты, улучшающие мозговое кровообращение, и успокоительные. Не так давно австралийские ученые разработали инновационное средство для лечения бессонницы — уникальные очки Re-Timer. Они способны регулировать биологические часы, тем самым восстанавливая здоровый сон. Известно, что очки излучают зеленый свет, способствующий стабилизации биоритмов. Мягкое свечение оказывает одновременное воздействие на несколько отделов головного мозга и погружает человека в состояние, предшествующее сну.

Принцип работы очков основан на воздействии на организм солнечного света, ведь именно он формирует психическое состояние человека. Так, например, в Санкт-Петербурге пасмурная погода может держаться неделями, а то и месяцами, что может стать поводом для депрессии и психических расстройств. Re-Timer восполняет недостаток солнечного света. Проще говоря, при помощи разработки ученых можно самостоятельно подавать организму сигналы о том, когда засыпать, а когда, наоборот, просыпаться. Австралийские ученые уверены, что их изобретение будет пользоваться большой популярностью у людей, страдающих бессонницей.

Информация:
Контактные линзы: