Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Очки-новинка способны идентифицировать пользователя по уникальным звуковыми вибрациям его черепа

Очки-новинка способны идентифицировать пользователя по уникальным звуковыми вибрациям его черепа

Немецкие ученые изобрели компьютерные очки, способные идентифицировать пользователя по уникальным звуковыми вибрациям его черепа. Это творение под названием SkullConduct было представлено на конференции Human-computer Interaction.

По словам создателей, биометрическая система распознавания устройства работает с помощью проводимости звуковых волн и встроенного микрофона. Данный костно-проводящий динамик транслирует звук через черепно-мозговую коробку, в то время как микрофон записывает его изменения. Эти уникальные отличия и позволяют узнать обладателя очков.

SkullConduct идентифицируют пользователей с точностью до 97%. Систему также можно внедрить в «умные» очки, к примеру, в Google Glass или в компьютерные очки виртуальной реальности. Надев их, обладатель автоматически попадет в свой аккаунт.

Однако новинка еще требует дальнейшей разработки. Ученые протестировали пробную версию очков в бесшумном месте, поэтому в условиях звуковых помех точность их идентификации может быть гораздо ниже. Помимо этого, программа работает с использованием белого шума, что может быть некомфортным для человека во время использования очков. Разработчики планируют заменить его на короткий музыкальный сигнал. Такая технология костной трансляции звуковых волн во внутреннее ухо также используется для слуховых аппаратов и наушников.

Ваш город