Полная версия

Употребление орехов улучшает зрение

Употребление орехов улучшает зрение

Всего две горсти орехов в неделю достаточно для того, чтобы значительно сократить риск возрастной потери зрения.

Риск развития полной потери зрения увеличивается с каждым годом. К нему приводят многие офтальмологические заболевания (например, катаракта или глаукома), которыми страдают, в основном, пожилые люди. По мнению австралийских ученых, профилактику зрения можно проводить не только в условиях стационара, принимая дорогостоящие лекарственные препараты.

Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу орехов позволяет снизить риск развития слепоты на 35%.

Австралийские ученые считают, что продукты, содержащие в себе омега-3 жирные кислоты, способны снизить риск появления возрастной дегенерации сетчатки, в дальнейшем приводящей к потере зрения. Как признаются сами ученые, им потребуется еще некоторое время для того, чтобы с точностью определить насколько эффективно употребление в пищу данных продуктов, а главное, через какое время проявится результат.

Сообщается, что среди ореховых разновидностей предпочтение стоит отдать миндалю, грецкому ореху и пекану. Если последний вид считается весьма экзотическим и не произрастает на территории нашей страны, то приобрести миндаль и грецкий орех не составит особого труда. Грецкие орехи богаты витаминами группы В, способными остановить склероз сосудов и тем самым предотвратить развитие катаракты. Миндаль способствует сохранению зрения, помогая при этом естественному очищению организма. Кроме того, защитить глаза от возрастной макулярной дегенерации поможет рыба и оливковое масло.

Информация:
Контактные линзы: