Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Особенности ношения контактных линз летом

Особенности ношения контактных линз летом

В летнюю жару у пользователей очков нередко начинаются проблемы: солнечные блики, сползание оправы, нагревание ее и т.п. А как ведут себя в жаркую погоду контактные линзы?

Для них высокая температура окружающего воздуха не страшна. Ведь на поверхности глазного яблока человека всегда поддерживается одна и та же температура, около 35 градусов С. Например во многих жарких странах жители носят контактные линзы и это не вызывает развития каких-либо осложнений связанных с высокой температурой окружающего воздуха.

Но летом в большинстве помещений работают кондиционеры, осушающие воздух. Сухой воздух способствует усилению испарения влаги с поверхности контактной линзы, приводя к сухости и раздражению глаз. Предотвратить это можно либо закапывая в глаза специальные увлажняющие капли, либо приобретая на летнее время линзы с высокими увлажняющими характеристиками, либо устанавливая в помещении ультразвуковые увлажнители воздуха.

Летом в наши глаза проникает большое количество ультрафиолетовых лучей. Как показывают данные многочисленных научных исследований, даже самые качественные солнцезащитные очки не могут полностью защитить глаза от негативного действия ультрафиолета, ведь часть их попадает через оправу, а часть через небольшие пространства между кожей и оправой. Поэтому в летнее время желательно пользоваться контактными линзами, имеющими UV-фильтр. Совместное использование таких линз и солнцезащитных очков надежно защитит ваши глаза.

Отправляясь на отдых, например к морю, желательно перейти на однодневные линзы. Это разумное требование элементарной гигиены и практичности. Отпуск есть отпуск и с однодневными линзами вам не придется тратить время на уход за ними, кроме того вдали от дома может и не быть необходимых для этого условий.

Ваш город