Полная версия

Переходу на контактные линзы способствует желание заниматься спортом

Переходу на контактные линзы способствует желание заниматься спортом

В последние годы все больше детей и подростков настаивают на использовании для коррекции зрения контактных линз. И дело не только в том, что ношение очков доставляет им немало эстетического и психологического дискомфорта.

Эта категория пользователей ведет очень активный образ жизни, отказываться от которого из-за проблем со зрением не хочет ни один ребенок. А заниматься такими видами спорта, как, например, хоккей, регби, футбол или волейбол в очках невозможно. В то же время ношение контактных линз каких-либо ограничений в физическом плане на юных пользователей не накладывает. Да и их родители чувствуют себя значительно более спокойно, понимая, что во время тренировок и спортивных игр контактные линзы не могут разбиться и нанести ребенку серьезную травму.

Помимо этого, в отличие от очков контактные линзы не ухудшают периферического зрения, а это очень важно при занятиях спортом, особенно его командными видами. Так, результаты проведенного специалистами опроса показали, что 65% юных спортсменов отметили, что после начала ношения контактных линз их спортивные показатели значительно улучшились.

Информация:
Контактные линзы: