Полная версия

Пингвины и контактные линзы: есть ли между ними связь?

Пингвины и контактные линзы: есть ли между ними связь?

Неожиданное открытие зарубежных ученых
не выявило наличие у пингвинов молекул,
которые благоприятно влияют на состояние контаткных линз.

В результате недавно законченного научного исследования специалисты обнаружили содержание в желудке пингвинов особых молекул, обладающих выраженным антибактериальным действием и которые могут оказаться полезными для защиты от инфекционно-воспалительных заболеваний глаз пользователей различными видами контактных линз.

Данное открытие было сделано совершенно случайно. Ученые вели наблюдение за африканскими пингвинами и установили, что они кормят своих птенцов рыбой, хранящейся в их желудках свыше недели и которая при этом не имеет никаких признаков разложения.

Ученые стали производить забор проб желудочного содержимого пингвинов и установили наличие в нем молекул с антибактериальным эффектом, которые и обеспечивали такой долгий срок сохранности проглоченной птицами рыбы. Затем было проведено более доскональное исследование, результаты которого показали, что данные молекулы при добавлении их к растворам по очистке и дезинфекции контактных линз способны еще эффективнее удалять с них биопленку и различного рода загрязнения, обеспечивая тем самым очень высокий гигиенический уровень.

Вы можете ознакомиться с ассортиментом средств ухода и аксессуаров для хранения контактных линз в каталоге нашего интернет магазина.

 

Информация:
Контактные линзы: