Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Плавание в контактных линзах

Плавание в контактных линзах Блестящие выступления пловцов на Олимпиаде в Лондоне вдохновляют людей на то, чтобы пойти в бассейн и лишний раз поплавать. Однако прежде чем посторить подвиг Майлка Фелпса, следует запомнить несколько важных правил, которые позволят сохранить глаза здоровыми.

Карен Спарроу - оптометрист и советник по образовательным вопросам Ассоциации оптометристов - считает, что лучшим способом предохранить глаза от хлора в воде, который меожет стать причиной серьезной инфекции, - это новить специальные плавательные очки.

Эксперт объясняет: некоторые люди почему-то думают, что лучший вариант в данном случае - однодневные контактные линзы, которые следует удалить сразу после выхода из бассейна, а потом либо надеть "свежую" пару, либо очки.

Однако Спарроу все же считает, что только плавательные очки смогут защитить глаза от нежелательных последствий пребывания в бассейне. Кроме того, каждый, кто ходит в контактных линзах в бассейн должен регулярно проверять зрение у офтальмолога.

Ваш город