Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Половина китайских подростков страдает близорукостью

Половина китайских подростков страдает близорукостью Как сообщила совсем недавно газета China Daily, более половины китайских подростков страдает близорукостью. Подсчитано, что из 400 миллионов человек, у которых наблюдается миопия, от 50 до 60 процентов - несовершеннолетние. Детям приходится носить очки или контактные линзы.

По данным исследования, проведенного китайскими, американскими и австралийскими специалистами, в Китае доля людей с миопией в 1,5 раза превышает средний показатель по миру. При этом он продолжает расти.

По словам Чэнь Вэньян, одного из китайских школьников, которые проходили обследование в Пекинской больнице Тонгрен, многие его одноклассники страдают близорукостью, однако они редко носят очки. Чаще - контактные линзы.

Офтальмолог Сюй Лян отметил, что близорукость обычно развивается у человека с детства до позднего подросткового возраста, а затем стабилизируется. Ее распространенность в мире растет и, как полагают, это усугубляется повсеместным распространением разнообразной электроники, такой как телевизоры, компьютеры, смартфоны.

Ваш город