Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Премия для ученых-офтальмологов

Премия для ученых-офтальмологов Согласно последним сообщениям мировых средств массовой информации, совсем недавно ученый, занимающийся исследованиями в области офтальмологии, был награжден солидной премией - 1 миллион евро. Лиссабонский фонд Champalimaud Foundation передал свою вторую ежегодную премию двум американским ученым за их работу, в которой было подробно изучено, как сетчатка преобразует свет в нервные сигналы на пути к мозгу, что создает у человека четкую картину окружающей действительности.

Джереми Натан и Кинг-Вай Яу из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд, США), уже решили отдать часть денег на благотворительность: они готовы помочь детям, которые страдают от различных наследственных заболеваний зрительной системы, и вынуждены носить очки или контактные линзы. Судьи фонда считают, что данное открытие имеет важное значение для понимания того, как работает зрение. ПО словам экспертов, это может привести к разработке новых методов лечения глазных заболеваний.

Кстати, считается, что данная премия - одна из крупнейших научных наград в мире. Сам фонд был основан в 2006 году и по величине немногим меньше, чем часть, которую выделяет нобелевский фонд на награды в области физиологии и медицины.

Ваш город