Полная версия

Протирание контейнера мягкой тканью может предотвратить глазные инфекции

Протирание контейнера мягкой тканью может предотвратить глазные инфекции Если вы активный пользователь контактных линз, то наверняка знаете, что нерегулярный и небрежный уход за ними может обернуться большими проблемами для здоровья. Кроме того, если вас спросят, то вы наверняка назовете несколько способов избежать глазных инфекций при ношении контактных линз. Так вот, австралийские ученые знают еще один.

Исследователи из Brien Holden Vision Institute проверили эффективность четырех различных способов очистки контейнера для линз от бактериальной пленки, которая образовывается при его эксплуатации. Во время тестирования применялись два разных вида многофункциональных растворов (например, таких) с функцией дезинфекции. Вот эти четыре способа, которые применялись для очистки контейнера:

  • - прополоскать и высушить;
  • - протереть пальцами, прополоскать и высушить;
  • - протереть мягкой тканью и высушить;
  • - протереть пальцами, прополоскать, протереть тканью и высушить;
  • Последний способ оказался наиболее эффективным, с его помощью удалось удалить наибольшее количество бактерий. Доклад об исследовании был опубликован в научном журнале "Офтальмология и наука о зрении".

    Если вы хотите сохранить здоровье своих глаз, то пользуйтесь этим способом для ухода за контейнером и не забывайте менять его хотя бы раз в месяц.

    Информация:
    Контактные линзы: