Полная версия

Радужка глаза позволит распознать человека

Радужка глаза позволит распознать человека

Известная компания Hoyos Group, занимающаяся инновационными разработками в сфере сканирования сетчатки, представила на суд общественности современный сканер EyeLock, способный распознавать людей по индивидуальным параметрам радужки.

Разработанный учеными сканер не так давно появился в продаже и получил высокую оценку. Вдохновившись успехом своего изобретения, специалисты компании Hoyos Group планируют внедрять подобные устройства в большинство моделей современных смартфонов. По их мнению, это позволит существенно увеличить уровень безопасности, а также защитить данные от злоумышленников. После каждой процедуры идентификации система будет формировать специальный цифровой ключ, воспользоваться которым можно будет лишь один раз. Это является огромным плюсом, ведь даже если устройство будет украдено, мошенники не смогут извлечь никакой выгоды. По своему внешнему виду сканер представляет собой устройство, напоминающее USB-флешку. Осуществив сканирование радужки и вставив флешку в компьютер, Вы сможете максимально оперативно получить доступ к нужным сайтам в считанные секунды.

Как известно, радужка глаз считается сегодня гораздо более надежным способом защиты информации, чем другие возможные способы идентификации, так как обладает более двумя тысячами отличительных признаков. Проводить сканирование можно даже не снимая контактных линз. Компания-производитель опровергает распространенные мифы о том, что получить доступ к тем или иным сайтам можно будет после смерти пользователя. Разработчики изобретения уверяют, что представленный ими сканер воспринимает глаза только живых людей.

Представленное устройство избавит пользователя от необходимости запоминать пароли, указанные им на различных сайтах, а также обеспечит максимальный уровень защиты данных. Для этого достаточно установить необходимое программное обеспечение на ПК и указать сайты, вход на которые будет осуществляться при помощи сканера радужки. Подключить такую функцию можно как к популярным социальным сетям и почтовым сервисам, так и к платежным системам и интернет-банкингу.

Информация:
Контактные линзы: