Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Растворы для линз на основе пероксида водорода наиболее эффективны против грибка

Растворы для линз на основе пероксида водорода наиболее эффективны против грибка Последние исследования, проведенные британскими учеными, выявили, что многофункциональные растворы для ухода за контактными линзами, содержащие в своем составе перекись водорода, - самое эффективное средство простив грибковых возбудителей глазных болезней. Как правило, инфекции, связанные с появлением на роговице грибка, крайне опасны для зрения и могут привести к серьезным последствиям.

Исследователи исследовали эффективность на примере двух пероксидо-водородных разсворов для линз и пяти популярных многофункциональных растворов. Каждый продукт оценивался по стобальной шкале, разработанной специально для этого исследования. Эксперименты проводились на колониях грибков Fusarium solani и Fusarium oxysporum. Самыми эффективными оказались средства, содержащие пероксид водорода.

Из всех остальных средств, представленных в исследовании, более или менее эффективными оказались только два из пяти многофункциональных растворов. Исследовние было опубликовано в журнале "Оптометрия и науки о зрении".

Ваш город