Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Защитное покрытие для линз представили американские ученые

Защитное покрытие для линз представили американские ученые

Сотрудники одного из медицинских центров Сан-Хосе, расположенного в Калифорнии, представили инновационное покрытие для контактных линз, способное гарантировать их обладателю максимальный уровень защиты.

Группе американских ученых под руководством заслуженного врача-офтальмолога, профессора Вирджинии Хьюбел удалось разработать инновационное четырёхкомпонентное антимикробное покрытие, которое способно препятствовать налипанию различных бактерий к поверхности оптического изделия. Оно прекрасно защищает контактную оптику от липидных и протеиновых отложений, остатков декоративной косметики и т.д.

Как признается автор исследовательской группы доктор Хьюбел, свою разработку она считает одной из наиболее значимых в современной офтальмологии, ведь созданное группой ученых покрытие позволяет не только продлить срок службы оптических изделий, но и надежно защитить глаза.

Как уверяют сами разработчики, защитный эффект может сохраняться в течение недели. По прошествии семи дней необходимо нанести защитное покрытие повторно. Актуальность данного изобретения сложно недооценить, ведь несмотря на изобилие различных средств для ухода за контактными линзами, до сих пор не удается обеспечить абсолютный уровень их чистоты при хранении и исключить возможность дискомфорта при использовании.

Во время тестирования заявленных характеристик представленного антимикробного покрытия удалось установить, что оно не оказывает никакого влияния, в том числе токсического, на слизистую оболочку глаза. В ближайшее время специалисты компании планируют провести эксперименты на животных, чтобы полностью удостовериться в безопасности разработанной ими продукции. Напомним, что исследования в данной области проводились на протяжении нескольких лет в различных странах. Последним предположением ученых стало использование ионов серебра для качественной защиты линз. Однако этот вариант так и не получил широкого распространения.

Ваш город