Полная версия

Очки помогут сбросить лишние килограммы

Очки помогут сбросить лишние килограммы

Японские исследователи разработали уникальные очки, позволяющие визуально увеличить объем порции.

Ни для кого не секрет, что на протяжении многих лет самые уникальные и инновационные изобретения появляются именно в Японии. Очередной разработкой ученых Страны восходящего солнца стали диетические очки. Данный гаджет призван помочь тем людям, которые хотят похудеть, но при этом не могут отказать себе в очередном приеме пищи. По замыслу исследователей, очки будут маскировать невкусные продукты, тем самым передавая пользователю изображение гораздо более привлекательного для него продукта. Например, человек хочет съесть вкусное, но очень вредное, как для фигуры, так и для здоровья в целом, пирожное с жирным масляным кремом. Используя разработанные японцами очки, он будет видеть в них аппетитный десерт, однако съест овсяное печенье, богатое клетчаткой и снижающее уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, известно, что очки, представленные японскими исследователями, не только «перевоплощают» вредные продукты в полезные, но и визуально увеличивают пищу, обманывая человеческий мозг. Любая порция, съеденная обладателям данного гаджета, будет казаться ему гораздо больше, чем она есть на самом деле. За счет этого, по мнению японских ученых, удастся достигнуть насыщения, ведь как говорят психологи, чувство сытости возникает как раз из-за количества съеденного, а не из-за его калорийности. При этом несмотря на увеличение в размерах порций еды, руки человека не будут изменяться визуально, что позволит создать иллюзию правдивости и убедительности.

Предварительная дата релиза уникального гаджета пока что не была озвучена. Создатели признаются, что сейчас их разработка имеет довольно громоздкие размеры, а потому вряд ли будет удобна для использования. Кроме того, очки представляют собой не совсем стандартные оптические изделия, а полноценный компьютер, обладающий соответствующим программным обеспечением и сетевыми ресурсами. Ориентировочная стоимость также пока не сообщается, хотя понятно, что в силу наполнения она вряд ли покажется доступной большинству потенциальных покупателей.

Информация:
Контактные линзы: