Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Появились контактные линзы для водителей с плохим зрением

Появились контактные линзы для водителей с плохим зрением

Владельцы автомобилей, страдающие нарушениями зрения, обычно пользуются мультифокальными прогрессивными очками, имеющими несколько зон фокусировки. Однако даже такое средство коррекции не очень удобно, поэтому появился новый вариант — контактные линзы, разработанные специально для вождения автомобиля.

Очки для вождения, даже оснащенные самыми качественными линзами, иногда провоцируют зрительные аберрации — искажения или помутнения видимого изображения, из-за чего водителю бывает трудно сосредоточиться на дороге. Особенно сильно проявляется этот эффект в темное время суток, когда острота зрения и так значительно падает. Многие водители с плохим зрением предпочитают вовсе не садиться за руль вечером.

Кроме того, оправа очков ограничивает обзор и мешает периферийному зрению. Избавиться от подобных эффектов помогут специальные контактные линзы для водителей, получившие название Rodenstock Road. Благодаря наличию нескольких зон фокусировки с плавным переходом между ними такое средство обеспечивает хорошую видимость на различных расстояниях. При этом особая конструкция линзы сводит к нулю вероятность возникновения зрительных аберраций: водитель, который пользуется такой оптикой, будет видеть окружающие объекты четко, без размытий и искажения их реальных размеров, что позволит правильно оценивать дистанцию.

Помимо того, линзы Rodenstock Road оснащены многофункциональным световым фильтром. Он гасит блики от фар проезжающих мимо автомобилей и поглощает некоторую часть лучей синего спектра: на цветовосприятие это не влияет, однако способствует снижению утомляемости глаз.

Контактные линзы для водителей изготавливаются индивидуально, с учетом характеристик зрения и параметров глазного яблока. Благодаря этому изделие хорошо держится на роговице, не доставляет неудобств и обеспечивает хорошую видимость.

Ваш город