Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Ревность ухудшает зрение

Ревность ухудшает зрение

Специалисты американского центра психологии и социологии опубликовали научное исследование, утверждающие, что женщины, ревнующие своих мужчин рискуют, тем самым, заработать проблемы со зрением.

Американские ученые провели ряд экспериментов, к участию в которых пригласили несколько десятков гетеросексуальных пар. В рамках исследования его авторы Стенли Мойст и Лоренсо Филиппс предлагали участникам сесть рядом с другом и посмотреть на экран компьютера, установленный перед ними. Им прелагалось просмотреть несколько сотен пейзажей. На одном из этапов эксперимента на экране переставали появляться фотографии красивых ландшафтов, а вместо них мужчинам, принимающим участие в эксперименте предлагалось оценить фотоснимки привлекательных девушек. Авторы исследования смогли выяснить, что в тот момент, женщины, сидящие рядом начинали хуже различать детали изображений, которые демонстрировались на установленном перед ними мониторе.

Несмотря на то, что женщины, спутники которых высоко оценивали привлекательность моделей, изображенных на фотографий, видели хуже, врачи-офтальмологи считают, что такая несконцентрированность зрительного внимания не представлет особой опасности. По крайней мере, это вряд ли сможет стать причиной развития таких нарушений рефракции, как близорукость и дальнозоркость. Уученые из США считают, что проведенное ими исследование является сегодня очень актуальным, а сделанными ими выводу смогут помочь семейным психологам не только наладить отношения в парах, но и проанализировать каким образом эмоции способны влиять на физические и интеллектуальные возможности человека.

Ваш город