Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Препарат, позволяющий видеть в темноте

Препарат, позволяющий видеть в темноте

В Калифорнии группа биохакеров провела успешный эксперимент, внедрив девушке препарат, позволяющий видеть в темноте. В глазные яблоки добровольца была введена жидкость Chlorin e6, аналог известного нам хлорофилла, которая усиливает зрение в условиях плохой видимости.

Данное вещество было найдено у глубоководных рыб, которым приходится различать предметы в темноте. После того, как раствор был внедрен, девушка отметила, что сначала перед глазами возникло зеленоватое пятно, которое впоследствии исчезло, оставив возможность прекрасного зрения в темноте.

Такой эксперимент не просто имел успех, но и был подтвержден исследованием зрения испытуемой. Девушка была подвергнута ряду тестов для выявления качества и остроты зрения в темноте. Через час после ввода препарата её поместили в темное помещение. Исследование установило, что она способна рассмотреть объекты в 50 метрах от себя. Более того, все фигуры, которые ей необходимо было идентифицировать, были определены со стопроцентной точностью, в то время как остальные испытуемые с обычным зрением определили лишь 33% объектов.

Эффект ночного зрения продлился еще несколько часов, а затем зрение девушки было восстановлено. Группа ученых предполагает, что такое изобретение пригодилось бы для вооруженных сил, а также при поисково-спасательных операциях. Команда, проводившая испытание, не состоит из профессиональных ученых, однако считает, что такие изобретения под силу не только крупным корпорациям, но и обычным людям. В будущем она планирует провести больше экспериментов, чтобы установить точное количество вещества, которое способно улучшать зрение в темноте без вреда для здоровья.

Ваш город