Полная версия

Семь лет не снимала контактные линзы!

Семь лет не снимала контактные линзы!

В настоящее время существует всего лишь несколько видов контактных линз, которые можно носить, не снимая в течение месяца, например AIR OPTIX Aqua Night&Day или Pure Vision 2 HD. Поэтому случай с пациенткой, носившей контактную линзу свыше семи лет, и вызвал такой интерес со стороны медицинских работников.

В 2005 году 67-летняя женщина была госпитализирована в связи с перфорацией роговицы. В ходе лечения ей была надета специальная лечебная линза из силикон-гидрогелевого материала, выполняющая защитную роль, схожую с ролью повязки. Через несколько дней пациентка была выписана. Спустя семь лет она снова обратилась к офтальмологу с жалобами на покраснение глаза и выраженный зуд. Врачи были шокированы результатами проведенного осмотра! И не удивительно, ведь женщина на протяжении всех этих лет носила, не снимая контактную линзу. Самое интересное заключалось в том, что у нее не было выявлено ни одного признака отека роговичной оболочки.

Этот случай из медицинской практики еще раз убедительно доказывает, что контактные линзы из силикон-гидрогеля обладают отличной проницаемостью для кислорода, что делает их ношение абсолютно безопасным. Но, несмотря на это, специалисты призывают всех пользователей контактных линз не превышать рекомендуемых производителями и врачами сроков их ношения.

Информация:
Контактные линзы: