Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Лечение синдрома сухого глаза дома

Лечение синдрома сухого глаза дома

Синдром сухого глаза встречается с каждым годом все чаще. Для устранения
его симптомов пациенты должны регулярно закапывать в глаза увлажняющие капли,
использовать контактные линзы с высоким содержанием влаги.

В некоторых случаях развитие синдрома сухого глаза связано с дисфункцией расположенных в толще века мейбомиевых желез. Они вырабатывают жироподобное вещество, образующее липидный слой слезной пленки и препятствующее ее быстрому испарению.

В последние годы для лечения данной патологии стал широко использоваться метод, разработанный доктором медицинских наук Роландо Тойосом. Он называется IPL, DermaMed и основан на использовании импульсного интенсивного света.

На совместном ежегодном заседании Итальянского общества офтальмологов и Ocular Surgery News Роландо Тойос сказал: «В настоящее время в мире насчитывается около двухсот офтальмологов, выполняющих эту процедуру. Метод появился всего лишь двенадцать лет назад и тогда мы практически ничего не знали об эго эффективности. Однако за эти годы в медицинской литературе появилось свыше 123 000 статей, касающихся применения IPL, DermaMed».

При проведении процедуры IPL используется свет ксенонового лазера, имеющий длину волны 500 нм. Луч света хорошо проникает через кожу век в толщу мейбомиевых желез и коагулирует лишние кровеносные сосуды в них, выделяющие медиаторы воспаления. Тойос сказал в своем выступлении: «Луч света определенной длины волны стимулирует функции желез, увеличивает активность митохондрий в их клетках, что способствует нормализации выделения ими своего секрета».

На заседании Тойсом было также представлено абсолютно новое устройство, предназначенное для лечения синдрома «сухого» глаза обусловлено дисфункцией мейбомиевых желез в домашних условиях. По мнению маркетологов в широкой продаже оно появится в конце этого года. В нем будет использоваться свет другой длины волны – около 600 нм, являющийся безопасным для органа зрения. Процедуру будет необходимо выполнять два раза в неделю до достижения стойкого клинического улучшения состояния глаз.

На сегодняшний день, удобным способом профилактики симптомов данного заболевания, является приминение специальных контактных линз, которые создают благоприятные условия для комфортного и безопасного зрения. 

 

Ваш город