Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Собака распознала у ребенка астигматизм

Собака распознала у ребенка астигматизм

Не так давно настоящим героем стал домашний любимец семьи Кэннон: собака своим поведением обратила внимание родителей на проблемы со здоровьем ребенка. Если бы не пес, мальчик мог навсегда потерять зрение.

Этот событие случилось в обычной французской семье из трех человек: папы, мамы и мальчика по имени Марк. Родители заметили, что их питомец, дог по кличке Алфи, ведет себя весьма необычно. Собака постоянно держалась рядом с Марком, будь то во время прогулок или дома, при этом занимала позицию справа от мальчика, там, где обычно находятся собаки-поводыри, и порой будто направляла ребенка.

Обеспокоенные родители решили проверить зрение Марка и отвели его к окулисту, где обнаружили, что на правом глазу ребенка значительно нарушено зрение — астигматизм очень высокой степени. Оказалось, что астигматизм развивался длительное время, практически с самого рождения Марка, но он не осознавал, что с его зрением что-то не в порядке, и только собака таинственным образом смогла понять, что с ее маленьким хозяином творится неладное. По словам окулиста, родители очень вовремя обратились за помощью: еще несколько месяцев, и мальчик мог стать слепым.

Ваш город