Полная версия

Солнцезащитные очки в борьбе с весенним катаром

Солнцезащитные очки в борьбе с весенним катаром

Солнечными весенними днями многие люди стремятся проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Однако нередко первые теплые деньки приносят не только радость. Зрительные органы становятся более восприимчивыми к солнечному свету.

Вместе с цветением проявляются и атопические реакции, сопровождающиеся жжением в глазах и повышенной слезоточивостью. Зачастую такие симптомы свидетельствуют о кератоконъюнктивите, в народе получившим название весенний катар. Это аллергическое заболевание, при котором поражаются конъюнктива и роговая оболочка глаза. Как правило, весенний катар прогрессирует весной и в первые летние месяцы. По мнению врачей-офтальмологов, чаще других этому заболеванию подвержены представители мужского пола, проживающие в регионах с сухим климатом.

На сегодняшний день учеными так и не выяснено, что точно стимулирует возникновение весеннего катара. По мнению специалистов, данное заболевание прогрессирует из-за действия УФ-лучей при повышенной чувствительности к ним. В середине прошлого века болезнь даже относили к редким глазным патологиям. За последние годы исследования ученых позволили разработать несколько методов лечения катара. По мнению специалистов, при расположенности к данной болезни профилактику необходимо начинать еще в январе. Для того, чтобы укрепить иммунитет офтальмологи советуют употреблять как можно больше продуктов, богатых витаминами групп А и D. Они содержатся в рыбе и других морепродуктах, растительных и льняных маслах, молочных продуктах, а также в черемше и калине.

Врачи-офтальмологи рекомендуют своим пациентам, предрасположенным к аллергическим реакциям, с началом весны начинать носить солнцезащитные очки. Они способны защитить глаза не только от слепящих лучей, но и от пыли, песка и цветочной пыльцы, являющихся сильными аллергенами.

Информация:
Контактные линзы: