Полная версия

Как можно передать зрительную информацию мозгу?

Как можно передать зрительную информацию мозгу?

Как помочь слепым людям? Этим вопросом упорно занимаются ученые из Израиля, а также из других стран. Когда вернуть им полноценное зрение практически невозможно, в ход вступают другие методы для достижения этой цели.

1. Попробовать передать изображение через музыку.
Амир Амеди из Иерусалима предложил революционный аппарат EyeMusic, принцип действия которого заключается в том, что определенные звуки соответствуют определенным изображениям. Запоминая звучания окружающих предметов и людей, слабовидящий может понять, кто из знакомых стоит перед ним, а также найти нужный ему предмет.

2. Еще одно высокотехнологичное устройство принадлежит Нилу Харбиссону, разработчику Eyeborg. Это устройство представляет собой антенну на голове, получающую сигналы о цвете, окружающем его владельца. Эти сигналы она передает через костную структуру мозга уже как звуковые волны, которые распознаются носителем опять в качестве цветов. Для того, чтобы понять, что перед тобой стоит человек, достаточно знать звук от светло- до темно-оранжевых оттенков.

3. Представление широкой публике уже известного нам изобретения Google Glass было революцией в мире инновационных технологий, однако Google собирается пойти еще дальше и вывести на рынок уже запатентованные высокотехнологичные линзы со встроенными камерами. Это изобретение будет интересно не только для тех, кто хочет побаловать себя новым гаджетом, но и станет безусловной помощью слабовидящим. Ведь благодаря возможности зуммирования человек сможет увеличить изображение до нужных размеров, а инфракрасное зрение позволит видеть в умных линзах и ночью.

Такие изобретения, несмотря на свою молодость, развиваются невероятно быстро, поэтому стоит надеяться, что в будущем мы все будем иметь возможность смотреть и видеть мир в лучшем изображении.

Информация:
Контактные линзы: