Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Создан новый материал для контактных линз

Создан новый материал для контактных линз

LagadoCorporation, являющаяся дочерней компанией Menicon America, получила разрешение управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, Food and Drug Administration) на использование для создания контактных линз новейшего силикон-гидрогелевого материала.

Этот материал называется Мangofilcon. Он был создан для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на силикон-гидрогелевые контактные линзы, изготовляемые по индивидуальным заказам.

Влагосодержание нового материала составляет 49%. Это означает, что он наполовину состоит из влаги. Для лучшей смачиваемости поверхность контактных линз из Мangofilcon`а будет подвергаться особой плазменной обработке. Все это обеспечит для пользователей высочайший уровень комфорта и удобства при ношении линз. Кроме этого Мangofilcon устойчив к образованию на его поверхности белковых и липидных комплексов.

По словам руководства компании LagadoCorporation из нового материала будут изготовляться мультифокальные, торические и, конечно же, обычные контктные линзы со сферическим дизайном.

Ваш город