Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Разработана бионическая линза, способная навсегда вернуть остроту зрения

Разработана бионическая линза, способная навсегда вернуть остроту зрения

Об инновационном открытии, позволяющем окончательно решить вопрос с проблемами зрения, заявил основатель известной компании Ocumetics Technology врач-офтальмолог Гарт Уэбб. Известно, что ученым удалось разработать бионическую линзу, способную улучшить зрение в три раза независимо от возраста пациента. 

Сообщается, что над разработкой уникальной линзы ученые работали более восьми лет. Ее создание обошлось почти в три миллиона долларов. Открытие ученых не только позволит избавиться от использования привычных очков или контактных линз, но и гарантирует высокое качество зрения на оставшиеся годы.

Однако для улучшения зрения недостаточно просто купить линзу и надеть ее. Предварительно следует провести необходимую операцию на глаза, которая, как уверяют врачи, является абсолютно безболезненной. Она немного схожа с операцией при удалении катаракты. Для ношения бионической линзы необходимо удалить хрусталик глаза, а на его месте установить искусственную линзу. Данная процедура производится амбулаторно и не требует использования наркоза или продолжительного нахождения в больнице. Как уверяют врачи, внедрение имплантата займет всего 8 минут.

Во время операции линза при помощи специального шприца, наполненного физраствором, помещается в глаз в сложенном виде. После этого в течение 10 секунд она распрямляется и уже самостоятельно занимает необходимое место в глазу, после чего запускается сам процесс коррекции зрения.

Как сообщают разработчики бионической линзы, ее использование имеет целый ряд преимуществ. Например, при ее использовании можно навсегда забыть о катаракте. Кроме того, если сравнивать процесс оперативного размещения линзы в глазу с лазерной коррекцией зрения, то первый вариант гораздо более безопасен, так как позволяет избежать выжигания здоровых тканей роговицы.

Гарт Уэбб пока держит в тайне то, каким образом будет действовать разработанная им технология, но уверяет, что она полностью безопасна и не способна вызывать каких-либо физических изменений в глазу.

В данный момент компания-разработчик Ocumetics Technology занимается клиническими исследованиями. Известно, что первоначально опыты будут проведены на животных, после чего на людях, страдающих полной слепотой. Только после того, как завершатся все необходимые исследования, компании будет выдано разрешение на реализацию запатентованной продукции. 

Предварительно планируется, что бионическая линза, которой присвоено название Ocumetics Bionic Lens, появится на оптическом рынке не ранее 2017 года. Именно столько времени может понадобиться разработчикам для того, чтобы убедиться в полной безопасности своего изобретения. Известно, что воспользоваться данными линзами можно будет только людям, достигшим 25 лет, так как до этого возраста структура глаза продолжает формироваться.

Ваш город