Полная версия

Стволовые клетки восстановят зрение

Стволовые клетки восстановят зрение Устранение опасности глазных заболеваний уже не за горами, особенно после того, как группа ученых из США успешно разработала и применила экспериментальное средство от слепоты. Его основой стали клетки, выделенные из кожного покрова, которые использовались для того, чтобы вылечить слепоту у мыши. Данный эксперимент был проведен в рамках большого исследования, посвященного стволовым клеткам.

Согласно результатам, индуцированные стволовые клетки, которые берутся из человеческой кожи, однако обладают свойствами эмбриональных, могут быть использованы для того, чтобы восстанавливать зрение людей с возрастной дегенерацией желтого пятна, которые уже не в состоянии компенсировать потерю зрения при помощи очков или линз для глаз.

Данное исследование проводилось под руководством доктора Стефана Цанга, доцент кафедры офтальмологии и гистологии Медицинского центра Колумбийского университета. Считается, что уже в обозримом будущем ученые смогут лечить тяжелые случаи расстройства зрительных функций.

Информация:
Контактные линзы: