Полная версия

Незрячие люди смогут передвигаться по улицам с помощью смартфонов

Незрячие люди смогут передвигаться по улицам с помощью смартфонов

Незрячие люди смогут передвигаться по улицам с помощью смартфонов.

Разработчики планируют разместить Bluetooth-маячки на транспорт и различные важные объекты: магазины, аптеки и больницы. При нахождении обладателя системы в определенном месте, приложение на гаджете будет издавать звуковой сигнал с помощью GPS навигации.

По словам главного основателя проекта Ивана Селезнева, в скором времени на Украине появится официальный сайт для регистрации маячков в интернете. Там будет максимально подробное описание каждого объекта и его расположения. К примеру, если пользователь выберет пункт «аптека», портал сможет отобразить информацию о ее рабочем графике и возможных скидках. Помимо этого, подъехавший к остановке транспорт, оснащенный такими датчиками, укажет свой номер, маршрут и направление.

Собирать первые маячки будут в Украине, что значительно уменьшит затрату денежных средств. Один экземпляр обойдется всего в 5 долларов, в то время, как аналоги на рынке превышают по стоимости 10 долларов. В дальнейшем производство будет перенесено в Китай.

К концу лета 2016 года компания Open World намерена протестировать Bluetooth-маячки, оборудовав первую улицу в Киеве. Навигация для незрячих имеет большую популярность в других странах. Так, в этом году в Лондоне подобная система Wayfindr появилась в двух станциях метро. Дальнейшая задача этого проекта — обеспечить голосовое сопровождение пользователя в торговых центрах.

Информация:
Контактные линзы: