Полная версия

Специальные очки смогут заменить снотворное

Специальные очки смогут заменить снотворное

Особое свечение позволяет очкам способствовать приведению мозга в такое состояние, которое предшествует погружению в сон.

Более, чем треть жителей Европы страдает от нарушения сна и тех или иных форм бессонницы. С точки зрения медиков, это тревожная ситуация, поскольку человек, который плохо высыпается и мало восстанавливается, может заболеть тяжелыми хроническими заболеваниями. Механизм сна давно исследуют ученые во всем мире. Так, специалисты одного австралийского университета придумали способ, как можно решить проблему технологическим, а не медикаментозным путем. Они создали специальное устройство, напоминающее солнцезащитные очки, однако данные очки от света отнюдь не защищают, а, напротив, воздействуют с помощью него.

По словам Леона Лэк, разработчика очков, помогающих уснуть, для рождения данного приспособления необходимо было воспользоваться принципами светотерапии. В очках установлены светоизлучающие диоды сверхмалой мощности, они-то и помогают привести задействованные отделы головного мозга в состояние, предшествующее сну. В случае, когда человек не может быстро уснуть и проснуться вовремя по причине нарушения биологических ритмов, ему следует изменить освещение. На это быстро реагируют нейроны. Они посылают сигналы телу, чтобы оно успокоилось и расслабилось.

Информация:
Контактные линзы: