Полная версия

Слепой водитель решил проверить свои навыки вождения

Слепой водитель решил проверить свои навыки вождения

Всем изместно, что в Англии действуют
очень жесткие правила дорожного движения.

В соответствии с местными законами управление автомобилем водителем, имеющим дефекты рефракции, без очков или контактных линз приравнивается в этой стране к вождению без водительского удостоверения.

Естественно, что суд очень строго наказал Омеда Азиза, решившего сесть за руль автомобиля, будучи… слепым! Он был приговорен к двенадцати неделям тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на один год. В дальнейшем он сможет сесть за руль не ранее чем через три года и только при условии, что ему удастся сдать экзамен по вождению, проводимый по специальной форме.

Азиз пострадал во время взрыва, в результате которого потерял полностью зрение и частично слух. Помимо этого он имеет на правой руке только два пальца и страдает от выраженной дрожи в коленных суставах.

В момент управления автомобилем товарищ Азиза сидел с ним рядом на пассажирском сидении и подавал ему голосовые указания о том, куда следует поворачивать, когда нажимать на педали тормоза и газа. Сам товарищ не мог сесть на место водителя, так как ранее был лишен водительских прав.

Констебль заметив, что машина движется очень неуверенно остановил ее и был шокирован, увидев, что водитель лишен глаз.

При рассмотрении дела в суде адвокат слепого водителя сказал, что Азиз прежде был отличным водителем и просто пытался узнать, насколько сохранил после травмы свои прежние профессиональные навыки.

Информация:
Контактные линзы: