Полная версия

Российские ученые создали способ контроля зрения с помощью смартфона

Российские ученые создали способ контроля зрения с помощью смартфона

Авторство данной идеи принадлежит российским исследователям из Набережных Челнов. Молодым ученым удалось разработать уникальное приложение, которое позволит пользователям, имеющим детей, контролировать время, которое их дети проводят в телефоне.

Как утверждает создатель, его разработка не имеет аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом. Приятной новостью является и то, что данное приложение является абсолютно бесплатным.

Всем известно, что современные дети очень много времени проводят в интернете, а также пользуются современными гаджетами: смартфонами, планшетами, электронными книгами, а также смотрят телевизор и играют в компьютерные игры. По мнению врачей-офтальмологов, многие дети уже в дошкольном возрасте имеют значительные проблемы со зрением. Разработчики приложения уверены, что их изобретение сможет помочь родителям более тщательно следить за здоровьем глаз своих детей.

Сообщается, что приложение все желающие смогут установить на свой телефон. Для того, чтобы родители смогли узнать подробнее о состоянии зрения своего ребенка, малышу будет предложено сыграть в специальную игру, представленную в виде теста. По окончанию игры родители смогут получить результаты этого теста, а также небольшие рекомендации по коррекции зрения ребенка, включая рекомендованное время работы с современными гаджетами.

Кроме того, приложение способно фиксировать тот момент, когда зрительным органам малыша нужна передышка. Об этом оно также будет извещать родителей при помощи специально разработанных push-уведомлений.

На сегодняшний день инновационное приложение успешно работает на базе Android. Однако, как уверяют разработчики, в самое ближайшее время приложение заработает и на базе Apple. Кроме того, сообщается, что проект будет расширяться и, возможно, в скором времени удастся заключить необходимые договоры с Министерством здравоохранения нашей страны.

Информация:
Контактные линзы: