Полная версия

Важность правильного ухода за линзами

Важность правильного ухода за линзами

Специалистами компании Bausch+ Lomb был проведен опрос свыше 2 000 взрослых людей, проживающих в Великобритании и использующих цветные, в том числе и карие линзы. Около 20% респондентов признались, что используют для обработки своих контактных линз мыльный раствор, пиво и другие абсолютно не подходящие лубриканты. Помимо этого более половины опрошенных сказали, что перед надеванием линз смачивают их водопроводной водой или слюной.

Специалисты компании компания Bausch + Lomb отмечают, что во рту человека содержится более 500 различных видов микроорганизмов. Водопроводная вода также не является стерильной. Обработка такими «увлажняющими средствами» линз может привести к развитию устойчивой к антибактриальному лечению инфекции роговицы глаз, в частности стать причиной развития акантамебного кератита (Acanthamoebakeratitis).

Доктор оптометрии Майкл Пир, являющийся директором компании Bausch + Lomb по профессиональным вопросам, пишет: «Если вы используете карие линзы или любые другие цветные линзы, то следует содержать их в чистоте, а также строжайше соблюдать инструкции, данные вам специалистом по гигиене глаз. Никогда не используйте для увлажнения, не предназначенные для этого средства. Ведь покупая карие линзы, вы всегда можете купить одновременно с ними и специальный многофункциональный раствор». 

Ochkov.Net

Информация:
Контактные линзы: