Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Важность соблюдения правил ношения линз

Важность соблюдения правил ношения линз

Жительница английского города Саутгемптон Дженни Херст
ослепла на один глаз не прислушавшись к советам своего офтальмолога.
Она очень любит водные виды спорта и регулярно посещала бассейн, не снимая контактных линз.

В итоге это привело к инфицированию ее роговой оболочки глаза акантамебой (простейшее, живущее в водопроводной воде) и развитию опасного заболевания – акантамебного кератита.

Джени Херст пришлось перенести несколько оперативных вмешательств, пережить долгий реабилитационный период во время которого было необходимо каждые полчаса производить инстилляцию глазных капель, а самое главное почти три месяца жить в темной комнате, так как лучи света причиняли ей сильную боль. Она не могла смотреть телевизор, читать, писать и все, что оставалось ей – так это слушать радиопередачи.

Она рассказывает: «Однажды ночью я очень захотела наконец-то увидеть окружающий меня мир. Не выдержав я отдернула занавес и закричала от боли! Лунный свет попав в мои глаза вызвал ее…»

Британская ассоциация озвучила этот и несколько других фактов заражения пациентов, носящих контактные линзы, акантамебным кератитом. При этом самым главным фактором риска данного заболевания специалисты называют использование для промывания и хранения контактных линз водопроводной воды, а также принятие в линзах для глаз душа, ванны, купание в бассейнах или открытых водных источниках.

Врачи еще раз напоминают своим пациентам, что для обработки, увлажнения и дезинфекции линз следует использовать исключительно, рекомендованный специалистом раствор. Необходимо тщательно соблюдать правила ношения линз! Офтальмологи советуют отказаться от ношения контактных линз во время приема водных процедур. А если вы в силу каких-либо причин не можете или не хотите это сделать, то перейти на использования однодневных линз. В этом случае, сразу же как вы выйдете из воды, следует извлечь линзы и заменить их новой стерильной парой. Соблюдение этих простых правил надежно убережет вас от такого опасного заболевания, каким несомненно является акантамебный кератит.

Ваш город