Полная версия

Компания Vistakon прекратила выпуск некоторых марок контактных линз

Компания Vistakon прекратила выпуск некоторых марок контактных линз

В прошлом году компанией Vistakon
были сняты с производства несколько марок контактных линз. 

Так с 01.06.2013 года был прекращен выпуск линз Acuvue с оптической силой от -11,0 до -6,5 диоптрий и имеющих следующую базовую кривизну: 8,4, 8,8 и 9,1. В тоже время обращаем ваше внимание на то, что контактные линзы Acuvue с оптической силой от -6,0 до -0,5 диоптрий и с базовой кривизной 8,8 и 8,4 по прежнему выпускаются и их можно купить в салонах оптики.

Также, с 31.12.2013, компания прекратила выпуск линз Acuvue Bifocal, предназначенных для коррекции пресбиопии (возрастной или старческой дальнозоркости), а также цветных линз, хорошо знакомых многим россиянам Acuvue 2 Colours.

Дэйв Браун (Dave Brown), являющийся президентом компании Vistakon, объяснил, что данные марки контактных линз уже устарели и в настоящее время компания производит целый ряд современных продуктов. Он считает, что офтальмологи должны переводить своих пациентов на инновационные линзы, обеспечивающие высокое качество зрения, комфорт, удобство при эксплуатации и безопасность для здоровья глаз. К таким контактным линзам господин Браун относит такие популярные бренды как 1-Day Acuvue TruEye, 1-Day Acuvue Moist и Acuvue Oasys.

Информация:
Контактные линзы: