Полная версия

Разработан новый способ лечения пресбиопии

Разработан новый способ лечения пресбиопии

Американские ученые из Питтсбургского университета запатентовали свое новое уникальное изобретение, получившее название «капли инкрустации». Оно разработано специально для лечения такой патологии, как пресбиопия. Это возрастная дальнозоркость, от которой сегодня страдают миллионы людей во всем мире.

На протяжении многих лет данное заболевание корректировали при помощи специальных бифокальных очков или мультифокальных контактных линз. Однако несмотря на то, что оба способа исправления недуга имели высокие оценки по мнению врачей-офтальмологов и весьма неплохо справлялись с коррекцией пресбиопии, для многих пациентов они все же оставались неудобными. Желание облегчить жизнь людям, страдающим возрастной дальнозоркостью, и подарить им возможность видеть мир ярким и контрастным без помощи оптических изделий и стало стимулом для американских ученых в создании «капель инкрустации».

Несмотря на свое название, методика вовсе не подразумевает закапывание глаз. Это уникальный хирургический метод, позволяющий заново сформировать роговую оболочку всего за ... 10 минут. Врачи используют специальный лазер, который вырезает небольшой лоскут в роговой оболочке, после чего на это место помещается «капля инкрустации», располагаясь прямо над зрачком. Некоторые пациенты, перенесшие данную процедуру, отмечают значительное улучшение зрительных функций спустя три минуты после проведения этой хирургической процедуры.

В Америке данная разработка пользуется особой популярностью и имеет большие перспективы применения, однако, по мнению одного из ее разработчиков доктора Мэрилэнд Даливал, не стоит забывать, что эта методика была разработана совсем недавно, а потому еще не все возможные риски, связанные с ним, хорошо изучены. Более того, во время реабилитации от пациентов требуется выполнение некоторых процедур. Им необходимо использовать ежедневные капли для глаз, которые способствуют скорейшему заживлению роговицы.

Информация:
Контактные линзы: