Полная версия

Хирургические операции по смену цвета глаз очень опасны!

Хирургические операции по смену цвета глаз очень опасны!

В свое время были разработаны методики хирургического лечения некоторых дефектов радужной оболочки (глазной альбинизм, гетерохромия и др.). Они осуществляются с использованием имплантата, хорошо по своему рисунку имитирующего радужку и имеющего различные цвета.

Однако в последние годы эти операции стали рекламироваться многими косметологическими клиниками, расположенными в азиатских странах. Врачи, работающие в них, советуют своим пациентам, желающим изменить цвет глаз данные операции как безопасные и эффективные.

Врачи-офтальмологи напоминают, что глаз человека – это очень сложный орган, в котором каждая его структура выполняет свои, предназначенные ей природой функции. В итоге, любое вмешательство, приводящее к изменению какой-либо структуры глаза, в том числе и радужной оболочки, может стать причиной развития глазных инфекций, катаракты или глаукомы.

Нигде не ведется точная статистика подобных операций. Поэтому никто и не знает число осложнений после них. В клиниках США, Канады и стран Европы они запрещены. В то же время косметологические клиники Ливана, Мексики, Турции и Индии делают их достаточно часто.

А ведь изменить цвет глаз можно без всякого оперативного вмешательства при помощи контактных цветных линз. Они продаются во всех салонах оптики и позволяют придать глазам желаемый цвет. Кроме того, выпущенные известными производителями цветные линзы являются абсолютно безопасными для органа зрения. Они могут носиться как чисто с косметической целью, так и для коррекции зрения. Естественно, что в последнем случае необходимы цветные линзы с диоптриями.

Информация:
Контактные линзы: