Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Улучшить зрение помогут ягоды

Улучшить зрение помогут ягоды

Каждому известно, что фрукты и ягоды полезны для здоровья. Однако зачастую мы не до конца оцениваем свойства, оказывающие эффект на наш организм. Кроме того, очень часто мы даже не подозреваем о чудодейственной силе многих ягод.

Отечественные специалисты утверждают, что сезонные ягоды — это настоящий кладезь полезных элементов, оказывающих восстанавливающее действие на зрительные органы и организм в целом. Мы привыкли считать, что полезное воздействие на зрительные органы оказывает черника, считающаяся одним из лучших средств, рекомендуемых офтальмологами при глазных заболеваниях. Для повышения остроты зрения специалисты рекомендуют в летнее время употреблять по одному стакану черники в день. При подготовке к наступлению холодов рекомендуется насушить ягоду, после чего заливать ее водой и употреблять в таком виде.

Еще наши предки, не имея и малейшего представления о химическом составе ягод, заметили, что сок плодов красной рябины способен оказывать благотворное влияние на зрительные органы. Он значительно снижает симптомы макулярной дегенерации (патологии сосудов сетчатки), которая оказывает негативное действие на центральное зрение. Кроме того, употребление ягод рябины способствует улучшению кровоснабжения и стимуляции обменных процессов в тканях глаза, а также надежно защищает их от различных повреждений, запускает восстановительные процессы и участвует в создании наиболее благоприятного фона для приема лекарственных препаратов.

Способностью повышать остроту зрения обладает и китайский лимонник — ягода, также называющаяся «китайская шизандра» и «маньчжурский лимонник». Сок, выжатый из этих ягод, или варенье, сваренное из них, позволяют улучить периферическое зрение, а также ускорить процесс привыкания к темноте. Подобный эффект оказывают и ягоды облепихи, способствующие восстановлению нарушенного сумеречного зрения.

Ваш город