Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Линзы защитят глаза от радиации

Линзы защитят глаза от радиации

Как утверждают американские ученые из медицинского центра, расположенного в Колумбии, для оптимальной защиты глаз от повреждений, вызываемых солнечным излучением, необходимо использовать специальные контактные линзы, которые способны абсорбировать радиацию.

По мнению большинства врачей-офтальмологов, достаточно провести на солнце порядка 16 часов для того, чтобы в роговице глаза произошли серьезные изменения. Временной промежуток выбран неслучайно, именно на это время американские специалисты ежедневно выпускали на солнце кроликов, ставших непосредственными участниками проводимого эксперимента. Известно, что некоторым животным заранее были установлены контактные линзы, разработанные учеными. Как оказалось в результате эксперимента, те кролики, чьи глаза были без линз, пострадали от солнечного излучения.

Идея создания линз, защищающих глаза от солнечных лучей, принадлежит заведующему кафедрой офтальмологии Колумбийского университета Джереми Пеннер. Проводя со своими студентами очередной семинар, ученый выяснил, что многие из них считают влияние солнца на зрительные органы одной из наиболее распространенных причин ухудшения зрения.

Ученые утверждают, что большинство распространенных средства для защиты глаз от солнца, представленных на современном рынке оптики, не могут обеспечить полноценной 100% защиты. Инновационные линзы, по их мнению, являются наиболее оптимальным вариантом. В данный момент ведутся тщательные исследования характеристик оптических изделий. Как только они завершатся, будет озвучена дата поступления линз в продажу. Как сообщают разработчики, стоимость контактной оптики, защищающей роговицу от солнечных лучей, будет оставаться довольно доступной.

Ваш город