Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Линзы более популярны у женщин, нежели у мужчин

Линзы более популярны у женщин, нежели у мужчин

Исследователи из Сиднейского Центра офтальмологии и хирургии глаза сделали интересное заявление. По их мнению, женщины гораздо чаще мужчин выбирают для коррекции зрения контактные линзы.

Ни для кого ни секрет, что такие нарушения рефракции, как миопия и гиперметропия, более известные широкому кругу людей, как близорукость и дальнозоркость, становятся все более распространенными. Врачи-офтальмологи свидетельствуют о том, что количество пациентов, жалующихся на симптомы той или иной патологии, существенно возросло за последние годы, а по предварительным подсчетам исследований уже к 2050 году близорукостью будет страдать каждый второй.

Учеными был проведен эксперимент, участие в котором приняли 50 мужчин и столько же женщин. Все они были разного возраста и занимались разного рода деятельностью. Объединяло их только одно — плохое зрение, нуждающееся в обязательной коррекции. Предварительно все участники прошли обследования врачей-офтальмологов, которые установили, каким именно нарушением рефракции страдает каждый из них.

В рамках эксперимента каждому из участников было предложено надеть очки на полчаса и прочитать небольшой отрывок текста. После чего повторить то же действие, но используя для этого контактные линзы. После выполнения задания 46 женщин из 50 сообщили ученым, что в средствах контактной коррекции им было более комфортно. Что касается сильной половины, то только 23 человека сказали, что линзы показались им более удобными, остальные же предпочли использование привычных очков.

Ваш город