Полная версия

Покупку линз и посещение офтальмолога чаще совершают женщины, а не мужчины

Покупку линз и посещение офтальмолога чаще совершают женщины, а не мужчины

Известная исследовательская компания GFK, представительство которой находится в Германии, разместила на своем официальной сайте результаты недавно проведенных исследований для выявления целевой аудитории покупателей контактной оптики.

На сегодняшний день ухудшение зрительных функций отмечается у жителей всех стран. По последним данным, проблемы со зрением имеют около 280 миллионов человек во всем мире. Около 100 миллионов из них регулярно использует для коррекции контактные линзы, половина от оставшегося количества — привычные очки, а остальные предпочитают вовсе не носить оптические изделия за счет малых степеней нарушений рефракции.

Стоит отметить, что в 100 миллионов пользователей входят как те, кто носит корректирующие линзы, так и те, кто предпочитает декоративные изделия. Врачи-офтальмологи уверены, что линзы способны скорректировать различные нарушения рефракции и защитить от некоторых офтальмологических заболеваний.

По статистике, женщины чаще мужчин записываются на прием к врачу-офтальмологу и предпочитают использовать контактные линзы, а не очки. Причем подобная статистика отмечается сегодня во многих странах. Особой популярностью у представительниц женского пола пользуются линзы в Китае (80% от общего количества), на Филиппинах (78%), и в Малайзии (77%).

В целом, если сравнивать процентное соотношение «новичков», то есть тех, кому офтальмолог впервые рекомендовал использовать контактную оптику для коррекции зрения, то и здесь преобладающее количество составляют женщины. Это легко объяснить тем, что они больше заботятся об эстетичности своего внешнего вида и предпочитают не портить свой образ массивными оправами. Исследователи также выяснили, что женщины чаще мужчин предпочитают менять привычные модели контактных линз на линз и склонны регулярно посещать врача, так как опасаются за свое здоровье.

Кроме того, исследователи выяснили, на какой именно параметр женщины обращают особое внимание при покупке оптических изделий. Оказалось, что это наличие фильтра, блокирующего ультрафиолетовые лучи.

Информация:
Контактные линзы: