Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95
  • Контактные линзы
    • По периоду замены
    • По типу
    • По производителю
    • Acuvue
    • Air Optix
    • Dailies
    • Soflens
    • Biofinity
    • PureVision
    • Proclear
    • Maxima
    • Avaira
    • Biomedics
    • Clariti
    • Contact Day
    Все Контактные линзы
  • Цветные линзы
    • По цвету
    • По типу
    • По назначению
    • По производителю
    • Adria
    • FreshLook
    • Air Optix
    • Fusion
    • Soflens
    • Hera
    • Butterfly
    • Ningaloo
    • Amore
    • Contact Day
    • Adore
    • Illusion
    • Tutti
    Все Цветные линзы
  • Средства ухода
    • Растворы
    • Капли
    • Аксессуары
    • Другие средства ухода
    • Bausch + Lomb
    • Sauflon
    • Alcon
    • Avizor
    • Optimed
    • AMO
    • ОФТАльмикс
    • Maxima
    • CooperVision
    • Kaida
    • MioTTica
    • Bonasse
    • Ochkov.net
    Все Средства ухода
  • Очки
  • Сервис
    • Способы доставки
    • Как купить
    • Проверка зрения
    • Подарки к заказу
    • Задать вопрос
  • Акции
    • Акции интернет-магазина
    • Акции ЦККЗ
    • Акции Acuvue
    • Акции Air Optix
    • Акции Dailies
    • Акции Soflens
    • Акции Biofinity
    • Акции Avaira
    • Акции Adria
    • Акции Bausch + Lomb
    • Акции ОФТАльмикс
    • Акции CooperVision
оформление заказа
Нужна помощь? Задайте вопрос!
Контактные линзы Alcon AIR OPTIX (O2 Optix): ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
Купить Контактные линзы Alcon AIR OPTIX AIR OPTIX (O2 Optix)
Всего найдено отзывов: 439
Сортировать по дате рейтингу
Наталья
Добрый день. Спасибо за оперативный ответ. Если я правильно поняла, то в отличии от линз Биомедикс, которые я брала -1,5 и -1, мне нужно было купить линзы О2оптикс -1,75 и -1,25, что соответствую реальной остроте зрения. Тогда возникает вопрос, а почему эта информация не указана в описании этих линз? И получается, что офтальмолог дал мне ошибочную информацию о том, какие именно диоптрии мне нужно выбрать?
2006-11-13 17:48:30
Ochkov.Net
Уважаемая Наталья, эта информация указана в руководстве по подбору линз O2 Optix, которое должно быть у каждого офтальмолога. Так как подбором линз может заниматься только специалист, в обычном описании эта информация не дается.
2006-11-13 18:09:48
Наталья
Добрый день. Я предварительно(буквально за день перед покупкой) посетила офтальмолога на предмет проверки зрения и подбора контактных линз(хотела сменить те, которые носила раньше), и он мне посоветовал линзы О2 OPTIX, сказав что эти линзы нового поколения и очень комфортны в ношении. Диоптрии у меня разные на глазах и я покупаю по 2 упаковки линз. Эти линзы оказались дороговаты для меня, но все же я решила их купить и не экономить на комфорте глаз. И в итоге, когда я их одела оказалось что я в них плохо вижу, причем так плохо, что не смогла бы водить машину, если бы она у меня была и я очень расстроена, просто до слез. Что в таких случаях у вас предусмотрено по решению таких проблем? До этого я носила линзы Биомедикс и в них такой проблемы у меня не было.
2006-11-12 16:10:13
Ochkov.Net
Уважаемая Наталья, думаем, проблема в том, что Вы выбрали такую же оптическую силу, как и для линз Biomedics. Дело в том, что линзы O2 Optix имеют усовершенствованный асферический дизайн, особенность его в том, что при выборе оптической силы нет необходимости вносить поправку на контактные линзы. Например, если очковая оптическая сила составляет -2.75, то, как правило, для контактных линз рекомендуется оптическая сила на 0.5, а иногда и на 1-2 диоптрии меньше; при ношении же линз O2 Optix (до -5.25) подобная коррекция не нужна, следовательно, назначаются линзы с оптической силой именно -2.75. Рекомендуем еще раз проконсультироваться с офтальмологом относительно выбранной оптической силы.
2006-11-13 13:55:23
Татьяна
Летом не могла носить О2 Оptix при том что, соблюдала только денвной режим ношения и снимала на ночь и носила не более 12ч. День носила а 1-3 отдыхала от линз. пришла зима и очки начали потеть при входе в помещение, опять стала одевать линзы чаще. По моим личным наблюдениям носить линзы легче зимой, наверное этому есть некоторое объяснение...У меня в голове нечто крутиться, но пока не могу сформулировать.
2006-11-12 15:43:39
Юнна
Возможно ли использовать с этими линзами раствор Solo Care soft?
2006-11-10 22:38:51
Ochkov.Net
Уважаемая Юнна, для ухода за линзами O2 Optix подходят любые многофункциональные растворы (в том числе и Solo Care Soft) и пероксидные системы. Но, учитывая особенность данного материала, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение растворам с дополнительными увлажняющими компонентами, таким как Solo Care Aqua и т.п.
2006-11-13 13:22:44
Ольга
Сейчас ношу Bausch & Lomb SofLens 66 Радиус кривизны F/m Подойдут ли мне 02 Optix c радиусом 8,6?
2006-11-08 18:44:55
Ochkov.Net
Уважаемая Ольга, вполне возможно, что линзы O2 Optix Вам подойдут, но решить это должен офтальмолог, оценив посадку данных линз на Ваших глазах. Следует также учитывать, что линзы O2 Optix имеют асферический дизайн, поэтому, скорее всего, необходимо будет подобрать другую оптическую силу специально для них.
2006-11-08 22:36:00
Andrew
Здравствуйте! На офф. сайте данных линз советуют использовать раствор Clear care: http://www.o2optix.com/clearCare.shtml Это новый раствор?
2006-11-08 16:31:03
Ochkov.Net
Уважаемый Andrew, под таким названием данный раствор в Россию не поставляется. У нас он известен как AOsept. Это пероксидная система очистки со специальным контейнером.
2006-11-08 17:25:45
Надежда
подскажите пожалуйста, возможно ли одевать линзы разных производителей, но одинаковой диоптрией. У меня осталось одна линза Максимы и одна линза Оптикса
2006-11-08 13:28:39
Ochkov.Net
Уважаемая Надежда, противопоказаний для этого нет, главное чтобы Вам было комфортно.
2006-11-08 15:12:40
Анастасия
Я слышала, что появились новые линзы AIROPTIX™ Night&Day™ с коэффициэнтом пропускания кислорода 175. Когда эти линзы у Вас появятся?
2006-11-05 20:59:50
Ochkov.Net
Уважаемая Анастасия, эти линзы в продаже уже несколько лет. AIROPTIX Night & Day - это всего лишь новое название линз Focus Night & Day. В ближайшее время линзы O2 Optix также будут иметь новое название - AIROptix.
2006-11-07 12:46:56
Елена
Здравствуйте, в этих линзах у меня сильно вылезают на глазах сосуды.1) С чем это может быто связано? 2) какие линзы вы можете мне посоветовать(не силикон-гидрогелевые линзы)? у каких параметры лучше всего из простых линз плановой замены?
2006-11-04 21:26:11
Ochkov.Net
Уважаемая Елена, ответить на Ваш вопрос можно только проведя необходимую диагностику. Рекомендуем посетить офтальмолога.
2006-11-07 12:39:07
Andrew
Скажите, какой раствор более подходит для данных линз, который справляется с липидными отложениями, при этом не пользуясь механической очисткой линз? Ведь растворы направлены на борьбу в основном с протеиновыми отложениями. Да, на коробочке этих линз написано, что Dk = 110, а не 138.
2006-11-03 22:34:25
Ochkov.Net
Уважаемый Andrew, для характеристики кислородной проницаемости материала (но не конкретной линзы определенной толщины) используется коэффициент кислородной проницаемости - Dk (D - коэффициент диффузии, k - коэффициент растворимости.) Для характеристики же способности конкретной линзы пропускать кислород используется коэффициент пропускания кислорода - Dk/L, где L - толщина линзы (обычно берется толщина линзы в центре). Этот коэффициент уже является характеристикой конкретной линзы и зависит, в частности, от ее толщины. Таким образом, 110 - это кислородопроницаемость материала из которого изготавливаются линзы O2 Optix, сами же линзы имеют кислородопроницаемость 138. Для ухода за линзами O2 Optix можно использовать любые универсальные или пероксидные растворы, которые подходят для Ваших глаз (не вызывают дискомфортных ощущений и т.п.). Сам же производитель рекомендует универсальный раствор Solo Care Aqua, который специально разработан для силикон-гидрогелевых линз; из пероксидных же растворов рекомендуется - AOSEPT®.
2006-11-07 12:10:12
Лариса
Чем больше я читаю Ваши рекомендации,тем больше у меня вопросов. Я носила очки -3.5, -4.5, линзы FOCUS DAY & NIGHT и 1-DAY ACUVUE с такими же диоптриями, вижу в них одинаково хорошо. Сейчас врач рекомендует попробовать O2 OPTIX.но на консультации врач прверила только посадку линзы, но ничего не сказала о том, что для этих линз нужно подобрать другие диоптрии.Так какие диоптрии мне стоит заказать? Такие, как и для предыдущих линз?
2006-11-02 17:29:51
Ochkov.Net
Уважаемая Лариса, чтобы избежать ошибки, рекомендуем посетить офтальмолога повторно.
2006-11-02 17:50:57
Евгений
Здравствуйте! Ноши О2 Optix 6 месяце, очень доволен! Пользуюсь раствором ReNu MultiPlus ® No Rub. Иногда испутываю сухость в глазах. Подскажите пожалуйста какими воспользаваться каплями? Я остановил свое внимание на выборе RENU™ MULTIPLUS LUBRICATING & REWETTING DROPS и SENSITIVE EYES® LENS LUBRICANT. Что выбрать?
2006-11-01 13:11:10
Ochkov.Net
Уважаемый Евгений, эти капли имеют схожий состав, но капли SENSITIVE EYES® LENS LUBRICANT особенно мягкие и хорошо подходят для людей с повышенной чувствительностью глаз.
2006-11-01 13:15:55
Анна
Линзы понравились. Ношу их и не чувствую. Но есть одна большая проблема:с трудом их снимаю, не могу подцепить, какие-то они очень гладкие что ли... Раньше такого никогда не было. С чем это может быть связано?
2006-10-31 17:58:27
Ochkov.Net
Уважаемая Анна, никакой обективной причины для этого нет. Рекомендуем пробовать разные способы снятия линз в поисках оптимального.
2006-10-31 21:46:01
Леонид
Добрый день. Скажите, подходят ли для этих линз растворы: MAXIMA, HIGH HIGHFRESH+, MULTISON,OPTIMED PLUS, ALL IN ONE LIGHT, ОФТАЛЬМИКС БИО? Эти растворы подкупают ценой, но смущает неизвестность брендов и вопрос их совместимости с данным типом линз. Понятно, что производитель рекомендует свой же раствор, но все же, что Вы можете сказать относительно использования перечисленных растворов с данными линзами? Спасибо.
2006-10-31 05:35:48
Ochkov.Net
Уважаемый Леонид, для ухода за силикон-гидрогелевыми линзами подходят любые многофункциональные растворы, в том числе и перечисленные Вами. Главное, чтобы раствор был комфортен для Ваших глаз.
2006-10-31 11:36:26
Любовь
Добрый день!Линзами очень довольна. Есть один вопрос - собираюсь на Красное море, но не знаю - можно ли вообще в линзах просто купаться,а также плавать с маской, нырять с аквалангом...Подскажите, пожалуйста!
2006-10-27 12:52:08
Ochkov.Net
Уважаемая Любовь, плавать в линзах можно, но только в плотно прилегающих защитных очках. Попадание воды на линзы недопустимо.
2006-10-27 13:40:25

Оставьте отзыв

Выставите оценку:
Средняя оценка клиентов:
Напишите ваш отзыв о товаре:

AIR OPTIX (O2 Optix)

Ваш город