Паралитические косоглазие — нарушение, при которой один глаз не участвует в зрительном процессе по причине повреждения нервов. Какие существуют способы лечения этой патологии?
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ведет свою деятельность с 1948 года. Ее основная функция — решение проблем со здоровьем всего населения Земли. Большое внимание уделяется вопросам профилактики зрения. Статистика показывает, что процент близоруких людей быстро увеличивается. Какие меры принимает ВОЗ для борьбы с этим явлением?
Близорукость — нарушение рефракции, при котором человек плохо видит на дальние расстояния. Очки — самый простой и доступный способ коррекции этой зрительной патологии, который подходит даже маленьким детям. Некоторые люди опасаются, что ношение очков только ухудшает зрение при близорукости. Так ли это на самом деле, рассмотрим в статье.
Астигматизм — это дефект рефракции, при котором снижается четкость зрения. При этой патологии приходится носить очки почти постоянно. Узнаем, как их подобрать.
Близорукость третьей степени — серьезное нарушение зрения. При этой патологии существуют запреты на выполнение различной деятельности. Так, люди с сильной миопией не допускаются к управлению некоторыми видами транспорта, также есть ограничения на занятия спортом, особенно связанные с поднятием тяжестей. Почему это может навредить глазам?
Как известно, ломать — не строить. Испортить себе зрение очень просто, гораздо сложнее — сохранить его. Удивительно, что некоторые люди задаются этим вопросом и ищут простые для этого способы. Обычно этим интересуются призывники, желающие избежать службы в армии. Пойдем от обратного и расскажем, как не допустить снижения зрения.
Близорукость — распространенный дефект зрения в детском возрасте. Расскажем, какие профилактические меры нужно принимать, чтобы не допустить прогрессирования заболевания.
Близорукость — нарушение зрения на дальние расстояния. Она корректируется с помощью очковой или контактной оптики. Допустимо ли носить очки при близорукости постоянно?
Компьютерная близорукость — такое словосочетание все чаще можно встретить в статьях про зрение. Что же это означает и какие меры профилактики нужно принимать при этом.
Близорукость — частое нарушение зрения в детском возрасте. Для лечения этого заболевания используют различные методы: коррекцию с помощью очков или контактных линз, гимнастику для глаз, аппаратную терапию. Для улучшения остроты зрения применяют также офтальмологические капли. Какие препараты подходят детям и подросткам, узнайте в статье.