Зрительное нарушение, при котором человек плохо видит на близком расстоянии, называют дальнозоркостью. По статистике, дальнозоркость диагностируется у 90% новорожденных, но с возрастом у большинства детей рефракция приходит в норму. С чем связана младенческая гиперметропия, и в каких случаях она требует коррекции, читайте в нашей статье.
Близорукость — самая распространенная в мире глазная патология. Она бывает врожденной и приобретенной. Как правило, миопия проявляется в детском возрасте. Какие факторы способствуют развитию этой болезни? На какие симптомы нужно обращать внимание родителям? Расскажем подробней в статье о причинах появления близорукости и ее профилактике.
Глаза человека восприимчивы ко всем изменениям в его организме, поэтому зрительные органы могут страдать от неправильного питания и нехватки витаминов. В комплексной терапии нарушений рефракции нормализация рациона играет важную роль. В этой статье мы расскажем, какие продукты помогут сохранить зрение людям с дальнозоркостью.
Близорукость — нарушение зрения, которое проявляется в раннем детском возрасте в подавляющем большинстве случаев. Однако бывают ситуации, когда миопия начинает развиваться у взрослого человека, до этого имевшего хорошее зрение или дальнозоркость. Какие факторы могут вызвать близорукость? Расскажем об основных причинах.
Способы коррекции дальнозоркости: когда стоит выбрать очки и контактные линзы, а в каких случая потребуется операция.
Что такое дальнозоркость. Когда аномалия считается нормой? Причины. Симптомы. Лечение. Профилактика.
Что такое дальнозоркость? Классификация заболевания. Симптомы и диагностика. Какие очки подходят при дальнозоркости. Подбор очков: правила.
Что такое осевая дальнозоркость, чем она отличается от рефракционной, и какие методы используются для лечения этой патологии, читайте в нашей статье на сайте Очков.Нет.
Дальнозоркость у новорожденных. Особенности зрения у детей до года. Гиперметропия у ребенка — норма или патология? Нужно ли лечить дальнозоркость у младенцев?
В современном мире сохранить зрение ярким и контрастным удается далеко не всем. Специалисты винят в этом использование различных гаджетов, генетику, экологию и другие факторы. Одной из наиболее распространенных офтальмологических патологий является астигматизм. О том, какие методы используются для его лечения, мы и поговорим в этой статье.