Что такое близорукость? Как работают глазные мышцы при близорукости? Упражнения для расслабления глазных мышц при близорукости. Техника выполнения упражнений.
Близорукость и дальнозоркость — одни из самых распространенных глазных рефракционных патологий в современной офтальмологической практике. Это объясняется как воздействием внешних факторов окружающего мира, так и врожденными и приобретенными изменениями в организме.
Врожденная дальнозоркость — нормальное физиологическое явление. С ней рождаются все дети, это обусловлено анатомическим размером их глаз. При отсутствии зрительных патологий гиперметропия постепенно снижается по мере роста ребенка и проходит примерно к 15 годам. Помимо физиологической, дальнозоркость также может быть наследственной.
Способы улучшения зрения при возрастной дальнозоркости, или, как называют ее ученые, пресбиопии. О патологии методах ее коррекции читайте подробней в статье.
Какие изменения происходят с глазами человека при дальнозоркости? Каким видят мир дальнозоркие люди? Какие изменения происходят со зрением при пресбиопии?
Близорукость — заболевание, частой причиной которого является увеличенный размер глазного яблока. В норме оно в диаметре имеет 22-23 мм, при миопии происходит его увеличение, и зрение падает. Укрепить мышцы глаза можно с помощью эффективных и простых упражнений, которые препятствуют растяжению склеры. Важно соблюдать регулярность их выполнения.
Астигматизм входит в перечень распространенных болезней органов зрения. Человек с данной патологией искаженно видит предметы из-за нарушения формы роговицы или хрусталика. Различают приобретенную и врожденную формы заболевания. В последнем случае астигматизм характеризуется величиной до 0.5 диоптрий и не сказывается на остроте зрения.
Обычно близорукость развивается у людей, имеющих генетическую предрасположенность к данной зрительной патологии. Однако отсутствие этого фактора полностью не устраняет риск развития миопии. Есть различные обстоятельства, провоцирующие близорукость. Узнаем, каковы основные причины этого дефекта зрения, как он проявляется и как его лечить.
Врожденная дальнозоркость — физиологическое явление, которое связано с размером глазного яблока ребенка. С небольшой степенью гиперметропии рождаются 90% детей. По мере роста организма увеличивается и глаз, и со временем зрение приходит в норму. Но иногда может развиваться патологическая дальнозоркость. Как же распознать ее симптомы?
Прогрессирующая близорукость — состояние, при котором зрение ухудшается более чем на 1 диоптрию в год. Она бывает у детей и взрослых. Лечение прогрессирующей миопии.