Полная версия

Контактные линзы или очки?

Появившиеся в ХХ веке контактные линзы со временем приобрели большую популярность, заметно потеснив в массовом использовании давно знакомые нам очки.

Однако, некоторые до сих пор отдают предпочтениям линзам в оправе, нежели контактным линзам. Чему отдать свое предпочтение?

До сих пор вокруг контактных линз создается ряд мифов, которые останавливают многих в их использовании. Перечислять их можно до бесконечности, зато они легко развеиваются, после первой консультации со специалистом.

Выбор между очками и линзами — дело каждого человека. Однако в некоторых случаях применение контактных линз обязательно в лечебных целях и назначается офтальмологом. Многие не решатся сменить очки на линзы, так как за длительное время уже успели привыкнуть к ним. Более того, некоторые воспринимают очки не только как средство для восстановления качественного зрения, но и как элемент своего стиля. Так, многие люди, даже не имеющие проблемы со зрением, используют так называемые «нулевки» - очки без диоптрий, так как находят себя в них более привлекательными. Однако, согласитесь, что далеко не каждому подойдут очки.

Многие отмечают, что ношение очков может пагубно сказаться на здоровье пользователя, в том числе на здоровье. Стеклянные очки, могут привести к травмам. Очки могут запотеть, в самый неподходящий момент сместиться с переносицы, а то и вовсе упасть, разбиться. В этом случае, контактные линзы гораздо удобнее и безопаснее очков. Они являются «спасением» для тех, кто ведет активный образ жизни, например спортсменов, показатели которых, как уже известно, заметно вырастают при использовании средств контактной коррекции зрения. В отличии от очков, линзы обеспечивают отличное периферическое зрение. Контактные линзы предпочитают и водители транспортных средств, для которых четкое зрение связано с быстротой реакции в экстренных ситуациях.

Контактные линзы — высокое качество и непревзойденный комфорт

Сегодня контактные линзы производятся из высококачественных и абсолютно безвредных продуктов, а их структура постоянно совершенствуется внедрением инновационных технологий. Кроме того, ведущие компании-производители внедряют в структуру линз биосовместимые материалы, которые отлично сочетаются с нежными тканями глаза, защищая их от воздействия вредоносных продуктов окружающей среды и обеспечивая качественное и комфортное зрение.

Контактные линзы — многофункциональный продукт.

Во первых, многие используют их в косметических целях. Линзы дарят каждому человеку возможность сбросить груз очков и преобразиться — меняйте цвет ваших глаз хоть каждый день используя однодневные линзы. Цветные — для тех кто склонен к радикальным переменам своего взгляда. Оттеночные отлично подойдут тем, кто хочет углубить или осветлить естественный цвет глаз необычным оттенком. А карнавальные прекрасно впишутся в ваш образ на вечеринке, наполнят взгляд чарующим, загадочным и неестественным содержанием. Все эти абсолютно безопасные виды линз доступны также и тем, кто не испытывает проблемы со зрением.

Необходимо помнить, что контактные линзы призваны улучшить качество зрения, следовательно, являются продуктами медицинского назначения*. Кроме того, их качественный эффект оценен многими врачами. Их применение в лечебных целях способствует лечению многих заболеваний (кератит, дистрофия роговицы, эрозия роговицы, афакия и другие). Контактные линзы отлично скрывают дефекты полученные при травмах (ожоги глаз разной степени тяжести, лечение при попадании инородных тел и прочее). Другими словами, контактные линзы используются при необходимости внесения лекарственных средств в глаза, в случае, когда требуется защита глаза с целью ускорения заживления.

Контактные линзы — это удобно и каждый может чередовать их ношение с очками. В этом случае, многие отдают предпочтение однодневным линзам.

Очевидно, что средства контактной коррекции не только выигрывают свое соревнование с очками. Они эволюционируют, улучшаются и становятся незаменимым атрибутом в жизни многих, повышая качество жизни.

*Напоминаем, что подбор контактных линз осуществляется под наблюдением врача офтальмолога.

Контактные линзы: