Полная версия

Линзы для восстановления естественной фокусировки глаз начнут тестировать в 2016 году

Линзы для восстановления естественной фокусировки глаз начнут тестировать в 2016 году

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis сообщила ориентировочную дату, когда начнется тестирование ее совместного «детища» с корпорацией Google — инновационных контактных линз Google Lens.

Они были разработаны для восстановления естественной фокусировки глаз. В большинстве случаев на этот недуг жалуются пожилые люди, страдающие пресбиопией (старческой дальнозоркостью).

Сообщается, что начало тестирования «умных» линз запланировано уже в будущем году. Напомним, что разработка оптических изделий для людей, страдающих пресбиопией, не первая совместная работа Google и Novartis. Решение о сотрудничестве всемирно известных компаний было достигнуто еще в 2014 году, результатом которого стало создание средств контактной коррекции для людей, больных сахарным диабетом. Известно, что эти линзы помогут измерить уровень сахара в крови.

Однако надеяться на то, что уже в ближайшее время разработанные линзы появятся в свободной продаже, пока что слишком рано. Как сообщил генеральный директор фармацевтической компании Novartis Джо Хименес, должно пройти не менее пяти лет после начала тестирования продукции, прежде, чем она появится на рынке оптики. Таким образом, купить «умные» контактные линзы удастся не ранее 2021 года.

Контактные линзы: