Полная версия

Хай-тек очки для восстановления зрения в стиле Стар Трека

Хай-тек очки для восстановления зрения в стиле Стар Трека

В Европе началось тестирование сенсационного изобретения — хай-тек очков, которые стимулируют нервную систему и способны помочь незрячим воспринимать изображение.

Благодаря уникальной технологии нейромодуляции Iris II, новый гаджет может способствовать восстановлению зрительных образов за счет активизации нервной системы пользователя. Достигается это с помощью специализированных электрических чипов, помещенных в очки.

В некоторых странах мира сейчас продолжается разработка имплантантов. Система Iris II выглядит как силиконовый чип небольшого размера с множеством электродов, который внедряется в сетчатку глаза. В очки помещена видеокамера, транслирующая образы на небольшой экран, который преобразовывает их в электрические сигналы. После чего импульсы передаются имплантанту, впоследствии стимулирующему зрительный нерв. Дизайн изобретения напоминает очки из арсенала героев знаменитой саги Star Trek.

Незрячие жители Европы могут принять участие в клинических испытаниях инновационной системы. В Лондоне протестировали очки на 10 пациентах в клинике Moorfields Eye Hospital. В Великобритании действие нового гаджета проверят на себе люди с такими заболеваниями как: хороидеремия, синдром Ушера, колбочко-палочковая дистрофия и пигментный ретинит. Все эти отклонения в результате могут привести к потере зрения. В Германии, Австрии и Франции также будет набрана группа для испытания хай-тек очков.

Контактные линзы: